Hotel «Leonardo»**** Prague Karoliny Svetle 27 Спуститься вглубь веков

Чехия, Прага, январь 2010 25.10.2011 | winny Hotel «Leonardo»**** Prague Karoliny Svetle 27 Спуститься вглубь вековЭто легко, если вы оказались в Праге, причем в буквальном смысле. Первое, о чем нам с гордостью сообщили в отеле, доставляя наши чемоданы в номер, это что здание 17 века, а подвал - 14-го. В этом прелестном подвальчике с 700-летними сводами мы завтракали. Еда в Чехии повсеместно на высоте, и «Leonardo» тоже не покачал: завтраки очень вкусные, большой выбор и холодных, и горячих блюд, отличная выпечка. Вегетарианцам и сыроедам тоже есть чем себя порадовать. Так что каждое утро начиналось с приятного настроения. Энергетическая подпитка тоже получалась «что надо» - весь день на ногах по брусчатке, а усталости не чувствовалось, причем всею неделю, которую мы провели в Праге. Тут еще, конечно, большая роль и потрясающих впечатлений от города–сказки. Но следует отметить и очень удобные матрасы Select Comfort: когда тебе уже не 25, а хочется обойти все достопримечательности и еще шопингом себя развлечь, и в театры сходить, в конце дня крайне важно кинуть усталые кости на комфортное ложе. Кстати, и постельное белье очень качественное, из Мако-сатина. Чтобы оценить это, надо в свое время поспать в Париже на полусинтетике.
Много помогало и то, что в отеле есть бесплатный Интернет, все наши маршруты и перемещения по Праге получалось организовать классно.
У «Leonardo» есть еще очень большой плюс – отель расположен в самом центре Праги на берегу Влтавы. До Карлова моста, его же университета и Клементинума метров триста, Староместская площадь с часами «Орлой» в полукилометре, до Вацлавской площади километр, и много чего еще поблизости. В том числе подвальчики-пивницы, со своими пивоварнями. О чешском пиве сказано столько, что можно не повторяться. Сами пивницы: заходишь – дым коромыслом, музыка грохочет, публика какого-то рокерско-байкерского вида, но пугаться не надо, в конце зала лестница в подвал, которому тоже потыщи лет, там уже не накурено, тихо и приятно, а еда и, само собой, пиво, не разочаруют.
Так что всем рекомендуем: погружайтесь!
Еще отзывы:
  • Прага: Очень средний отель.. Читать отзыв >>
  • Прага: Отличный и недорогой отель в самом центре города.. Читать отзыв >>
  • Прага: Все было замечательно! Очень удобный и комфортный номер, отличный.... Читать отзыв >>
  • Прага: Номер выглядел уютным: отдельная комната для ребёнка, хорошее.... Читать отзыв >>
  • Прага: Просто превосходный отель! Все просто, чисто, без лишних украшательств,.... Читать отзыв >>





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.