"Каждый сотрудник должен чувствовать, что он часть истории великого бренда..."

Секретами гостиничного бизнеса с туристическим порталом делится Герхард Митровиц, с 1 июля 2010 занявший должность директора отеля «Балчуг Кемпински Москва» – флагманского отеля группы «Кемпински» в России.

 

Вы недавно возглавили один из лучших отелей России. Какие цели на ближайшее будущее перед собой ставите?

Безусловно, отель «Балчуг Кемпински Москва» - один из флагманских отелей для группы «Кемпински». С момента своего открытия в 1992 г. и до сегодняшнего дня «Балчуг» был и остается одной из «визитных карточек» столицы для посещающих Москву туристов и деловых людей. Именно поэтому основная цель в условиях все усиливающейся конкуренции в премиум-сегменте гостиничного рынка – сохранение и укрепление позиций «Балчуга» как одного из лидеров в индустрии гостеприимства. Данная политика не носит абстрактный характер. На ближайшие 3 года определен план повышения категории интерьеров и улучшения инфраструктуры отеля. Для решения поставленных задач по согласованию с владельцами отеля выделен соответствующий значительный бюджет.

Конечно, нельзя оставить и без внимания факт все более «тесного соседства» с нашими прямыми конкурентами, ряд которых пополняется с каждым годом. Данный фактор не является критическим для нашей эффективности, но подводит нас к поиску и внедрению новых инструментов. Особый акцент будет уделен усилению стратегии продаж, продвижения, а также постоянному повышению квалификации наших сотрудников. Мы стремимся к тому, чтобы наши сотрудники не останавливались на достигнутом и постоянно повышали свой профессиональный уровень. Для этого мы проводим многочисленные кросс-тренинги между отделами и между отелями нашей группы.

Существует ли какой-то «русский» акцент в работе отеля сети «Кемпински», расположенного в Москве?

«Кемпински» представляет собой настоящую коллекцию отелей, каждый из которых имеет свою индивидуальность. Все отели гармонично вписаны в окружающий ландшафт и сочетаются с особенностями национальной культуры и истории. Отель «Балчуг Кемпински Москва» не является исключением. Отель сохранил архитектуру здания 1898 года. Немаловажную роль в этом сыграло уникальное месторасположение «Балчуга» вблизи от Кремля и Собора Василия Блаженного, открывающее захватывающую дух панораму на исторический центр Москвы.  В связи с этим имя отеля «Балчуг Кемпински Москва» неизменно ассоциируется с яркой московской историей и главными достопримечательностями российской столицы. Влияние русских традиций гостеприимства также отразилось на профиле нашего отеля, где царит редкая атмосфера домашнего уюта в сочетании с европейским сервисом. Безусловно, «русские» акценты присутствуют в ресторанной концепции, часть нашего меню неизменно посвящена русской кухне, которую шеф-повара не устают модернизировать. Иностранные гости любят открывать Россию с «Балчуга», мы дарим им красивые исторические брошюры, предлагаем эксклюзивные экскурсии, балуем их русскими деликатесами. В то же время мы избегаем чрезмерной «русскости» и «музейности» в подаче национальной истории. «Балчуг», в первую очередь, европейский гранд-отель, поэтому все гости, и российские, и иностранные должны чувствовать себя здесь расслабленно и комфортно.

В том, что касается управления, особенностей быть не может – 5-звездочный отель будь-то в России, Германии, Австрии или Индонезии – подлежит четкой стратегии менеджмента, в которой не должно быть «колоритных» черт. «Балчуг» был первым международным пятизвездочным отелем в Москве, его персонал с самого начала работы обучали европейские эксперты. Европейский стиль управления с высочайшими стандартами 5-звездного сервиса остается нашим кредо.

Каковы основные принципы работы, которые вы исповедуете в руководстве крупным отелем?

Не буду оригинален, если скажу что первоочередной принцип – знать, любить своих гостей и видеть их желания еще до того, как они будут озвучены. Уверен, обучить можно любого сотрудника, но в основе должна лежать его внутренняя мотивация и истинная приверженность делу. Это намного важнее набора навыков: навыки и опыт без внутреннего стержня и любви к работе не имеют настоящей ценности, а гости всегда заметят искусственную, натянутую услужливость. Поэтому в нашей компании работают фанаты своего дела, люди профессиональные и «горящие».

Какие направления продвижения отеля вы считаете наиболее перспективными в современных условиях? 

Я абсолютно убежден: только четкая, предусматривающая каждый шаг стратегия продвижения способна принести результаты. Для того, чтобы восстановить докризисные темпы развития, нужны двойные усилия и отсутствие страха их прикладывать. Мы не устаем исследовать новые рынки, работать в отношении реструктуризации портфеля наших клиентов и, конечно, поддержания персональных отношений с нашими гостями.

 У вас огромный опыт работы успешного руководства отелями в самых разных уголках земного шара.  Может быть, вы знаете особый секрет, который позволяет достигать высоких результатов?

Особый секрет? Все было бы очень просто, если бы он действительно существовал. Основа основ – упорная работа и приверженность своему делу. На генеральном директоре это отражается вдвойне – ведь он должен подавать пример всем своим коллегам и вести их за собой. Важно смотреть на несколько шагов вперед, концентрироваться не на самой проблеме, а на возможных путях ее решения. И, конечно, главное – уметь слушать и слышать людей, чувствовать их чаяния и стремления. Этот принцип распространяется не только гостей, но и всех сотрудников без исключения. Каждый сотрудник должен чувствовать, что он часть истории великого бренда – бренда «Кемпински», старейшего гостиничного оператора в Европе. Поэтому каждый наш сотрудник – ценность для компании, и в общем успехе всегда есть его персональная заслуга и гордость.

Справка от

Герхард Митровиц, уроженец Австрии, до приезда в Москву руководил реконструкцией и открытием отеля «Индонезия Кемпински», что стало историческим событием для Джакарты. Ранее г-н Митровиц занимал должность генерального директора 5-звездного отеля «Штайгенбергер Франкфуртер Хоф», ведущего отеля сети «Штайгенбергер», и способствовал его значительным успехам: под его руководством отель вошел в 40 ведущих отелей мира.

В «московском» ведении г-на Митровица будет находиться управление отелем «Балчуг Кемпински Москва» с номерным фондом в 230 номеров и люксов – первого международного пятизвездочного отеля в Москве, члена ассоциации «Ведущие отели мира».

За плечами Герхарда Митровица – около 40 лет успешной карьеры в индустрии гостеприимства, контроль за управлением более чем 4000 номеров на четырех континентах: от отеля «Гранд Хайятт Тайпей» до отелей «Интерконтинеталь» в Нью-Йорке, Германии, Саудовской Аравии, Каире и Австрии.

За свой путь отельера, начавшийся в сфере организации общественного питания, г-н Митровиц получил множество заслуженных и престижных наград, включая победу в номинации «Лучший управляющий отеля 2007» по мнению Busche – ARAL Publishing House в Германии. Успехами были отмечены все этапы его карьеры: в 1985 он получил звание «Лучшего менеджера в сфере организации общественного питания» от западно-германской ассоциации Brillat Savarin, а в 2002 году – награду «Brillat Savarin Industry Award».

На протяжении 10 последних лет Герхард Митровиц является активным членом Всемирного клуба отельеров. В июне он возглавил московское отделение гастрономической гильдии «Chaine des Rottiseurs», где он сможет в полной мере проявить свои таланты и опыт в области высокой кухни и гастрономии и расширить деятельность клуба. Также г-н Митровиц был выбран на пост председателя Совета Ассоциации Европейского Бизнеса по туризму и гостиничному хозяйству Москвы.

Герхард Митровиц, одаренный лингвист, свободно владеет немецким и английским, хорошо знает арабский, индонезийский и китайский языки, изучает русский.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.