Бульдогов не пустят на борт

|

Авиакомпания Delta Airlines запретила перевозку бульдогов на своих самолетах после серии смертей в полете собак этой породы.

Из 16 домашних животных, умерших на рейсах Delta за 2010 год, шесть оказалось бульдогами. Новые ограничения, введённые с февраля, основываются на статистике несчастных случаев за прошлый 2010.
Американский, Английский и Французский бульдоги, подобно другим животным с приплюснутой мордой, подвержены проблемам с дыханием, несомненно, обостряющимся в грузовом отсеке летящего лайнера. Другие авиакомпании уже применили подобные, а в некоторых случаях более строгие меры в отношении бульдогов и других домашних животных.
AirTran Airways и Southwest Airlines допускает к полетам только таких животных, которых можно поместить в пространстве  под креслом, в то время как American Airlines полностью  запретила провоз короткомордых кошек и собак.
Майкл Маркарян (Michael Markarian), президент «Общества покровительства животным США» высказался о том, что его организация поддерживает щепетильность и ответственность авиакомпании Дельта по вопросам, касающихся бульдогов и добавил, что перевозка животных в багажном отсеке самолета должна производиться только в исключительных случаях.
«Люди хотят быть уверены в том, что с их четвероногими любимцами обращаются заботливо, а не просто швыряют в багажный отсек как чемодан», - сказал он.
 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.