Secure Flight – новые правила бронирования

В рамках программы Secure Flight  (Безопасный Полет) с 1 ноября 2010 года в США будут введены новые правила бронирования авиабилетов.

Будущие авиапассажиры должны будут предоставлять более полную информацию о себе: наряду с именем и фамилией надо указать пол и дату рождения.
Новые правила будут распространяться как на внутренние, так и на международные рейсы.
Следует отметить, что эта процедура не станет большим новшеством - правила о безошибочном написании имени и фамилии существует с октября 2009 года. Ошибка в личных данных может привести к тому, что пассажира не пустят на рейс. Важно и полное соответствие имени в билете и паспорте пассажира.
Каждый из пассажиров тщательно проверяется, и только в случае, если его имени нет в списках разыскиваемых лиц, ему выдается посадочный талон.
Программу Secure Flight  не стоит путать с системой бронирования. Каждая авиакомпания, летающая в США, должна предоставить в службу безопасности данные пассажиров, покупающих авиабилеты, где и производится проверка по базе данных и одобряется допуск на рейс.
 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.