Знакомьтесь – мои жены

|

«Если б я был султан…» - американская турфирма предлагает туристам шанс примерить на себя многоженство.


Автобусный тур под девизом «Ощути полигамию» в Колорадо Сити отвозит всех желающих на границу штатов Юта и Аризона, где до сих пор практикуется многоженство.
Путешественников знакомят с мужчинами местной общины мормонов, которые традиционно берут в качестве «законной» жены одну женщину и несколько дополнительных  как «духовных».
Четырёхчасовым туром руководит Ричард Хольм, у которого самого когда-то было три жены. Мистер Хольм говорит, что экскурсия протекает медленно, но отсутствие спешки – залог успеха, постепенно местные жители начинают открываться многочисленным туристам, приехавшим со всего мира. Полдня, проведенные с многоженцами, дают путешественникам возможность узнать все подробности о полигамии, которые их интересуют.
«Почему у женщин такая странная  одежда и длинные косы? Они совсем не используют макияж? Какое максимальное количество жен может быть здесь у одного мужчины? Практикуются ли разводы? А как с ними живут дети? Хватает ли всем женам секса?»
На все вопросы будут даны ответы во время тура «Ощути полигамию», обещают его организаторы. Мистер Хольм считает, что его компания не рекламирует и не навязывает  многоженство, а просто приподнимает занавес над  необычным укладом, традициями и образом жизни.
Тур стоит 72 доллара с мистером Хольмом в качестве гида, дающего комментарии. Пассажиров также привозят в дом Уоррена Джеффса, лидера Фундаменталистской церкви Иисуса Христа и Новейших святых, которого в свое время посадили в тюрьму за организацию детских свадеб.
Многочисленные общины американских мормонов периодически сотрясают общественные устои, обращаясь в суды различных инстанций, требуя узаконить многоженство в США.
 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.