В Лас-Вегасе отель поджаривает своих клиентов

| |

Постояльцы одной американской гостиницы получают сильные ожоги от лучей солнечного света из-за необычного дизайна здания.


Вогнутая форма стеклянного фасада отеля Vdara в Лас-Вегасе как линза собирает и отражает солнечное излучение, фокусируя его на некоторых участках территории открытого бассейна, расположенного внизу.
Такое ненавязчивое «пожаривание» не один раз вызывало жалобы гостей на некомфортные условия отдыха, и даже сильные ожоги. Температура отраженных лучей в жаркий день так высока, что они даже однажды опалили волосы одного постояльца и расплавили пластиковые пакеты из супермаркета и одноразовые стаканчики для напитков.
Американский турист Билл Пинтас испытал обжигающее гостеприимство гостиницы Vdara  16 сентября, почувствовав сильное жжение кожи в то время как он загорал у отельного бассейна. Билл отбежал в тень и уже там ощутил неприятный запах горелого, понимая, что он идет от его головы. Турист рассказал, что его волосы оказались буквально обуглены. Он также заметил, что его целлофановый пакет съежился, и в нём появились дыры.
«Меня фактически зажаривали живьём», - рассказал мистер Пинтас журналисту из  Las Vegas Review-Journal: «ощущение было как при химическом ожоге. Я понять не мог, почему моя голова горит. За 30 секунд, которые я провел, лежа у бассейна, мои ноги буквально обгорели. Моей первой мыслью было: «Господи, неужели они уничтожили озоновый слой?  А другой постоялец, лежащий по соседству, спросил у меня: «Вам тоже досталось? Работники отеля называют это явление смертельным лучом.  Он, якобы, на 20 градусов жарче, чем обычное прямое солнце».
Целлофановые пакеты для покупок обычно делают из полиэтилена, который плавится при температуре от 120 до 130 градусов по Фаренгейту (48-55 градусов по Цельсию).
Гордон Абшер, представитель корпорации MGM Resorts International, которая владеет отелем, сказал, что они в курсе проблемы, а дизайнеры и архитекторы уже работают над её устранением.
Возможность появления такого необычного эффекта предвидели еще на стадии проектирования здания, поэтому было решено применить высокотехнологичную плёнку на южной части стеклянного фасада. «Плёнка рассеивает более 70 процентов отражённых лучей, но всё равно гости чувствуют себя некомфортно», - соглашается с очевидными фактами мистер Абшер.
Пока строители ломают голову над тем, как окончательно устранить эффект линзы, отель обещает установить около бассейна зонты для защиты своих клиентов.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.