Авиапассажиров посадят в кресла для пыток

|

В США покажут пассажирские кресла для самолетов, которые больше похожи на стулья для пыток.


Презентация новинки пройдет в рамках  Международной выставки авиационных интерьеров в Лонг-Бич. 
Кресла с новым дизайном называются SkyRider и представляют собой некий гибрид между седлом для верховой езды и сиденьями аттракционов «Американские горки». Удивительное изделие создано итальянскими дизайнерами по заказу ирландской low-cost авиакомпании Ryanair.
Главная целесообразность выпуска и внедрения SkyRider – экономия.
Кресла очень дешевы в производстве, - раз; их вес гораздо меньше применяемых сейчас аналогов, значит, авиаперевозчик сэкономит на топливе, - два; кроме того, SkyRider имеет компактные размеры, что позволит установить дополнительные ряды для посадки пассажиров в самолете, - три. В среднемагистральном лайнере, оборудованном такими сиденьями, поместится на 40% больше пассажиров, чем сейчас.
Создатели SkyRider заявляют о революции в компоновке салонов для low-cost авиакомпаний, будучи уверены в безусловной востребованности своего изобретения.
На вопросы об эргономичности и удобстве дешевых кресел для пассажиров, конструкторы уклончиво заявляют, что сиденья достаточно комфортны и имеют анатомическое строение. Хотя при этом рекомендуют использовать SkyRider только на рейсах продолжительностью до трех часов.

Ryanair неоднократно предлагала уникальные способы экономии - от варианта летать стоя, как в автобусе, до платных туалетов в самолетах. А недавно Ryanair объявила о намерении заменить половину своих стюардесс автоматами, а половину пилотов в своих лайнеров - стюардессами...


 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.