Вооруженного защитника природы застрелили в здании канала Дискавери

Радикальный активист Джеймс Ли, захвативший заложников в здании телеканала Discovery, погиб в результате спецоперации, сообщает AFP. Как сообщалось ранее, в Ли стрелял полицейский снайпер.



Сообщение о захвате заложников в здании компании Discovery Communications в Силвер-Спринг, штат Мэриленд, поступило около часа дня по местному времени в среду, 1 сентября. Джеймс Ли имел при себе оружие, на его теле были закреплены устройства, напоминавшие бомбы.

В общей сложности мужчина удерживал троих заложников в течение четырех часов, последние два часа он вел переговоры с полицией.

Как рассказал шеф полиции округа Монтгомери Томас Мэнгер (Thomas Manger), приказ о начале спецоперации был отдан после того, как Ли направил пистолет на одного из заложников.

Никто из заложников и сотрудников полиции в ходе спецоперации не пострадал.

В полиции отмечают, что в здании Discovery Communications обнаружены несколько подозрительных устройств. Пока данных об их происхождении и опасности для окружающих не поступало.

43-летний Джеймс Ли являлся активным противником политики телеканала Discovery. По его мнению, канал должен транслировать программы о снижении рождаемости, так как "мир не нуждается в людях".

Свою точку зрения Ли доносил до общественности с помощи платных объявлений в газетах и акций протеста. В 2008 году в ходе одной из них он был арестован.

Как стало известно в ходе расследования, Джймс Ли за несколько дней до нападения послал в Дискавери письмо с требованием "заняться защитой природы", но сотрудники телеканала это обращение проигнорировали.


 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.