American Airlines берет деньги за пространство для ног

American Airlines придумала еще один способ честного отъема денег у пассажиров.

Теперь она будет взимать от 19 до 39 долларов за места в первых нескольких рядах салона эконом-класса, где расположены откидные кресла и запасные выходы. На этих сиденьях из-за компоновки самолетов у пассажиров появляется больше пространства для ног.
Авиакомпания заявила, что цена за такое место также включает возможность пройти на посадку в первой «основной» группе пассажиров. Места с дополнительной платой находятся в первых двух или трёх рядах салона эконом-класса, в зависимости от типа лайнера. Энн Банас, исполнительный редактор SmarterTravel.com, считает, что в недалеком будущем пассажиров ждёт ещё не один подобный добровольно-вынужденный платеж, вместе с такими привилегиями, как бесплатная бронь на рейс с неподтверждёнными местами или  приоритет при посадке.
American Airlines, управляемая родственной группой AMR Corp., идёт по стопам других авиакомпаний, уже взимающих дополнительную плату за разные категории сидений в одном и том же классе. United Airlines, Continental Airlines, US Airways, JetBlue, Frontier, Spirit и AirTran берут доплату за них.
Сидения от American Airlines не особо балуют пассажиров за их деньги, говорит Стивен Холл из CompareAirlineFees.com. В основном такие «премиум» места других авиакомпаний предлагают больше пространства для ног. Но для некоторых пассажиров возможность быть в числе первых при посадке на рейс уже само по себе привилегия, добавляет он.
Такие места на рейсах American Airlines можно приобрести только в аэропортовых киосках от 24 часов до 50 минут до вылета для внутренних рейсов.
American Airlines, второй крупнейший авиаперевозчик после Delta AirLines, тем не менее, будет предоставлять своим привилегированным, часто летающим пассажирам, такие места без дополнительной платы.
Авиакомпания также взимает дополнительные деньги за разные типы багажа, приоритет в посадке, бронирование по телефону, спальные принадлежности, несовершеннолетних пассажиров и домашних животных без сопровождения.
Тенденция «нагружать» клиентов дополнительными сборами как вирус пронзает мировой рынок авиаперевозок.
От дискаунтеров, чей бизнес основан на низких «голых» тарифах, к которым добавляются дополнительные сборы за любые сервисы, не отстают и традиционные авиакомпании, как большие, так и маленькие. Так во вторник авиаперевозчик  AirTran повысил ставку за первый сданный чемодан с 5 до 20 долларов, начиная с 1 сентября. Теперь она находится на уровне подобных платежей  крупных авиалиний.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.