В Нью-Йорке появились бесплатные гиды для туристов

По прибытии в незнакомый город естественным желанием является найти кого-нибудь из аборигенов, способных провести экскурсию по основным достопримечательностям.

Услуги профессиональных и полупрофессиональных гидов, в роли которых часто выступают недавние эмигранты, могут быть недешевы. Что делать туристам, которые не могут себе позволить платную экскурсию, а знакомых в городе нет? В Нью-Йорке специально для них появилась интересная альтернатива.
Компания Big Apple Greeter предлагают гостям Большого Яблока бесплатную «аренду друга». Более 300 добровольцев – альтруистов откликнулись на призыв Big Apple Greeter и согласились, время от времени выполнять функции гида бесплатно и даже без чаевых.
Кроме них 30 человек отвечают на звонки туристов, стыкуя их с бесплатными гидами и попутно отвечая на возникающие вопросы о Нью-Йорке и его инфраструктуре.
Для того чтобы воспользоваться услугой «друзей туриста», говорящих, кстати, на 22 языках, нужно заполнить небольшую форму на сайте Big Apple Greeter.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.