В США сняли с рейса пилота-маньяка

Стюардесса, возможно, спасла пассажиров от смерти, сообщив в службу безопасности о намерении летчика авиакомпании JetBlue устроить самоубийство на борту самолета.
Пилот, снятый с рейса в международном аэропорту Бостона Логан незадолго до вылета, планировал эффектно и публично свести счеты с жизнью, своей и, возможно, пассажиров.
Его бывшая подруга, стюардесса, связалась с властями, и пилот был отозван из помещения подготовки экипажей примерно за час до вылета рейса в 14:30.
Перед этим летчик сдал полученное перед рейсом  оружие, на которое имел разрешение, будучи членом федеральной программы «Офицер на борту». Эта программа, запущенная после терактов 11 сентября, вооружает более 10000 гражданских пилотов пистолетами, выводя их на последнюю линию обороны против террористов.
Как передал телеканалу WBZ представитель федеральной Службы транспортной безопасности в аэропорту Логан, Джордж Наккара, сотрудница авиакомпании, бывшая подруга летчика, получила от него электронное письмо, в котором тот поведал о своих планах покончить с жизнью, «устроив при этом эффектное шоу».
Других сведений о намерении пилота устроить крушение лайнера в полете, не было, но руководители спецслужбы отправили на задержание пилота 7 своих сотрудников, которые быстро справились с задачей, не встретив сопротивления.
«Буквально пилот не угрожал обрушить самолет», - заявил Джордж Наккара. «Ситуация была таковой, что он пригрозил отдать свою собственную жизнь, по его словам «каким-нибудь эффектно-показным образом», не имеющим никакого отношения к самолёту, ни к его падению, ни нанесению вреда никому, кроме себя самого».
Задержанный пилот был доставлен в Центральную больницу Массачусетса.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.