Из надписи HOLLYWOOD хотят сделать отель

|

Уникальный проект может превратить культовый знак Голливуда в фешенебельную гостиницу с неповторимыми видами.
вместе с губернатором Калифорнии Шварцнеггером, не дает покоя многим предприимчивым людям.
Предложение датской архитектурной фирмы Bay Arch заключается в окончательном сохранении надписи путем коммерческого использования ее уникального местоположения. Датчане хотят сделать в надписи отель и приглашать туристов на ночлег в буквах, чтобы насладиться удивительной панорамой Лос-Анджелеса.
Для этого высота 14-метровых букв должна быть, как минимум, удвоена. В отеле будет 308 номеров, разделённых на 8-10 этажей, плюс обзорная площадка. Постояльцам будут доступны  такие удобства, как кинотеатр, бассейн, рестораны, конференц-зал и музей, конечно же, по  истории Голливуда.
По замыслу архитекторов каждый номер будет оформлен индивидуально, но в общей «киношной» тематике, а по ночам надпись-отель будет освещаться.
«Я только пытаюсь показать неиспользуемую возможность Лос-Анджелеса, ресурс, который может приносить неплохие доходы городу, а может и всему штату Калифорния», - сказал владелец Bay Arch, архитектор Кристиан Бей-Йоргенсен.
Он намеревается собрать команду инвесторов, застройщиков, отельеров, дизайнеров и инженеров, чтобы вывести предложение на новый уровень. После этого готовый проект  будет представлен мэру Лос-Анджелеса и губернатору Калифорнии.
Несмотря на новизну идеи, она нравится не всем, в том числе президенту Торговой палаты Голливуда Лерону Гублеру, который посчитал её «зашедшей слишком далеко». Напомним, что битва за спасение надписи, вернее земли, на которой она стоит, от застройщиков закончилась совсем недавно основателем Playboy Хью Хефнером, добавившим необходимые для ее выкупа средства.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.