Диарея напала на туристов в Бразилии и хроника испорченных круизов

|

Около 50 туристов международного круизного лайнера, находящегося в одном из портов Бразилии, страдают тошнотой и диареей.

С таким заявлением выступили представители государственного здравоохранения. Речь идет о том же судне, которое на прошлой неделе было отправлено на непродолжительный карантин после того, как у нескольких сот человек на борту были выявлены признаки гастроэнтерита.
По словам пресс-секретаря Государственного агентства по санитарно-эпидемиологическому надзору, «судя по симптоматике, наблюдаемой по меньшей мере у 47 пассажиров корабля «Vision of the Seas», который находится в управлении компании «Royal Caribbean International», указывают на наличие норовирусной инфекции, которая стала причиной развития гастроэнтерита». Свое заявление чиновник сделал на условиях анонимности, сославшись на политику своего ведомства, сообщает «АР».
Бросивший якорь в порту Сантоса лайнер не был отшвартован на карантин, а примерно 2.000 туристов беспрепятственно сошли на сушу, поскольку «не было выявлено серьезных случаев и отсутствует риск распространения болезни».
По словам пресс-секретаря, это первый круиз, который «Vision of the Seas» совершает с того момента на прошлой неделе, когда норовирус вызвал гастроэнтерит у 310 человек.
На судне будет проведена очередная санитарно-гигиеническая обработка. «Теперь, когда нам доподлинно известно, что во всем опять виноват норовирус, мы знаем, какие дезинфецирующие средства необходимо использовать»,- сообщает пресс-служба компании.
Гастроэнтерит, вызываемый норовирусом, - это заболевание, характеризующееся воспалением слизистой оболочки желудка и кишечника.
Норовирусные инфекции не создают угрозы для жизни и отличаются краткосрочным течением. В исключительно редких случаях, в частности у пожилых лиц и маленьких детей, к летальному исходу может привести обезвоживание организма, сопровождающее проявления болезни.
В сделанном заявлении компания «Royal Caribbean» подтвердила число заболевших, оставив за кадром объяснения по поводу того, как вирусный гастроэнтерит сумел «прописаться» на борту одного и того же судна дважды за неделю, сообщает

Подобные инциденты на круизных кораблях - не такая редкость, как может показаться.

В феврале этого года с жалобами на рвоту и диарею, что является симптомами желудочного гриппа или же пищевого отравления.

В мае 2007 года сразу а за последнее десятилетие норовирус превратился в бич -

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.