Малолетние авиадиспетчеры

| |

Скандал в США - в аэропорту Нью-Йорка имени Кеннеди дважды в течение двух дней отправкой самолетов управляли дети.
Американские власти и общество, уделяющие в последнее время всем аспектам безопасности воздушного движения особо пристальное внимание, шокированы известием о ситуации в работе диспетчерской службы крупнейшего международного аэропорта страны.
Сначала в Федеральную службу обеспечения безопасности на транспорте США поступила информация о том, что 16 февраля 2010 года в аэропорту Кеннеди 10-летний мальчик в течение пары часов отправлял самолеты, общаясь с лайнерами по радио вместо своего отца – диспетчера, который в это время находился рядом.
В распоряжении журналистов и телевидения оказались аудиозаписи как минимум двух переговоров малолетнего «руководителя полетов» - с летчиками рейсов авиакомпаний  Air Mexico и JetBlue. Судя по реакции пилотов, которые не удивились, что с ними общается ребенок, такая ситуация в аэропорту Нью-Йорка им встретилась не впервые. Мальчик давал бортам разрешение на взлет, получая в ответ подтверждение и слова приветствия.
Федеральное агентство гражданской авиации США (FAA) приступило к расследованию инцидента, отстранив на время его от работы диспетчера – отца, приведшего на работу и допустившего к управлению самолетами своего сына и начальника этой смены диспетчеров.

Уже во время проверки выяснилось, что аналогичная ситуация в диспетчерской службе произошла на следующий день - 17 февраля, только в роли диспетчера выступал не мальчик, а девочка - дочь того же  сотрудника смены на контрольной вышке аэропорта, сообщила FAA. По сообщениям СМИ, дети - брат и сестра, а их отец - диспетчер с многолетним стажем Стони Брук.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.