Круизная диарея

|

326 пассажиров и 27 членов экипажа лайнера Celebrity Mercury, совершающего круиз по Карибскому морю, обратились к врачу с жалобами на рвоту и диарею, что является симптомами желудочного гриппа или же пищевого отравления.

Всего на судне находится 2.650 человек, из которых 850 составляют моряки.
Об этом пишут во вторник, 23 февраля, зарубежные новостные агентства со ссылкой на издание USA Today.
Круизный лайнер Celebrity Mercury вышел в плавание 15 февраля из порта Чарльстон, штат Южная Каролина, и должен вернуться к 26 февраля.
Представитель владельца судна компании Celebrity Cruise Синтия Мартинес сообщает, что экипаж проводит тщательную проверку с целью не допустить распространения этой загадочной эпидемии.
Издание отмечает, что судовые врачи не справляются с таким объемом работы, а потому несколько медиков пополнят команду судна в эту пятницу, когда Celebrity Mercury причалит к острову Сен-Киттс в Карибском море.
Согласно данным, опубликованным Центром по контролю и профилактике заболеваний, в данной области наблюдается положительная динамика: в 2009 году на борту судов, вышедших из американских портов, было зарегистрировано 13 массовых эпидемий, в 2008 году – 15, в 2007 году – 21 и в 2006 году – 34.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.