Живое ювелирное украшение

Сотрудники таможни США задержали туристку за ношение в виде брошки живого жука, инкрустированного драгоценными камнями.

Жительница Мексики  была остановлена на пограничном посту в Браунсвилле, штат Техас. Живое насекомое, усыпанное драгоценными камнями и золотом, было прикреплено к ее свитеру золотой цепочкой, и могло передвигаться.
Женщина заявила, что жук живой, и она купила его в Мексике в качестве брошки. Тем не менее, насекомое сразу же было конфисковано  сотрудниками ветеринарного контроля. Должностные лица не дали мексиканке ввезти на территорию США  живую драгоценность, несмотря на то, что дама внесла жука в декларацию как ювелирное изделие. В этом случае сработал именно ветеринарный запрет, не позволяющий без специального разрешения ввоз живых насекомых.
Любительнице экстравагантных украшений не пришлось платить никаких штрафов, но дальнейшая судьба ее жука неизвестна.
Тема декорированных драгоценными камнями и металлами живых насекомых возникла еще несколько столетий назад и была длительное время забыта. Теперь прежняя мода возвращается – в среде американского бомонда живые украшения становятся все более популярными. 

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.