Молитва вызвала панику и прервала полет

|

Рейс №3709 американской авиакомпании US Airways был прерван – лайнер, летевший из Нью-Йорка в Луисвилль, совершил вынужденную посадку в Филадельфии.

17-летний пассажир, ортодоксальный еврей по религиозной вере, решил помолиться в полете и достал необходимые ритуальные принадлежности - филактерии и прикрепил их на лоб и на руку ремешками. Филактерии (тфилин) – специальные коробочки из кожи кошерных животных, выкрашенные в черный цвет, в которых находятся выдержки из Священного писания - Торы.
Необычные манипуляции не понравились соседям юноши, принявшим его за террориста, готовящего взрыв, о чем они немедленно сообщили экипажу, а его командир в соответствии с инструкциями принял решение о срочной посадке. Подозрительного пассажира тем временем связали.
На земле представители спецслужб довольно быстро разобрались в ситуации, и рейс через некоторое время продолжился. По факту инцидента никто из его участников не был наказан.
 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.