Вся правда о гей-туризме

По данным исследований, проведенных в США, расходы гей-туристов на путешествия в среднем на тысячу долларов превышают расходы гетеросексуальных путешественников.
Согласно информации испанского Института Туризма (Turespaña), гей-туристы на отдыхе тратят на 30% больше, чем другие гости, в среднем около 130 евро ежедневно.
И вообще сексуальные меньшинства больше интересуются путешествиями, чем люди стандартной ориентации.
Так или иначе, гей-туризм – это реальный сегмент туристического рынка, заслуживающий внимания всех специалистов по туризму, сообщает Турпром.
Как свидетельствует статистика, значение гей-туризма особенно возрастает в периоды экономических кризисов.
Например, в период последней экономической рецессии 61% гетеросексуалов предпочли более дешевые туры, а среди сексуальных меньшинств эту тенденцию поддержал 51% опрошенных.
При этом 32% туристов обычной ориентации заявили, что в период кризиса предпочитают локальные туры, в то время как среди сексуальных меньшинств такие предпочтения были обнаружены только у 18% респондентов.
О важной роли сегмента GLBT в развитии туристической деятельности свидетельствуют также следующие данные:
    * 97% сексуальных меньшинств в прошлом году отправлялись в отпуск;
    * 57% сексуальных меньшинств выбирают дорогие туры;
    * 37% гомосексуальных пар, как минимум, один раз в жизни отправлялись в длительное путешествие;
    * 53% гомосексуальных пар тратят за время поездки более US$5 000 на человека.

Испанские исследователи приводят такие сведения:

- В США путешествуют 85% геев, против 64% гетеросексуального населения
- В прошлом году 4,6% американских туристов, выезжавших за границу, выбирали  Испанию
- 42,1% от общего числа немецких туристов в 2008 году посетили Испанию
- 45% британских гей-туристов выбирают высококлассные отели.

Полный текст новости и дополнительные материалы по теме гей-туризма (Колумбия ставит на гей-туризм, Лучшие города для туристов-геев, Приключения итальянцев в гей-круизе, Первый гей-круиз из Бразилии, Лучшие города для туристов-геев, Новый гей-отель в Берлине, Любимые города геев, Отель для геев-молодоженов, Отель для геев в Ирландии, Гей – туризм в Уругвае и Аргентине, Парковая зона для геев Амстердама, Турция - Планета Виктория - планета геев и лесбиянок, Гей-парад в Розовый Понедельник, Гей-фестиваль вместо парада, Туристы-геи зарабатывают столько же - тратят больше, Первый туристический офис для геев, Гей-туризм в Бразилии, Голубой Буэнос-Айрес)

- на сайте  в разделе







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.