Лайнер мечты с опозданием на 2 года оторвался от земли

Boeing-787 Dreamliner (Лайнер мечты)  совершил свой первый полет.

Тестовая прогулка в небе продолжалась 3 часа 5 минут и успешно закончилась на аэродроме завода Боинг в штате Вашингтон на час раньше запланированного времени - испытателям помешал сильный дождь. Первый полет проходил, как это принято, в щадящем режиме - на высоте менее 5000 метров со скоростью до 350 км/час. Накануне самолет целый день трудился на летном поле, выполняя на земле рулежки, разгоны и торможения.

У новейшего Боинга заявлено сразу несколько уникальных летно-технических характеристик, делающих его эксплуатацию весьма выгодной для авиакомпаний. В результате использования в конструкции его широкого фюзеляжа современных легких сплавов и композитов, применения новых двигателей и аэродинамики, удалось на 20% повысить топливную эффективность, на 60% сократить уровень шумов и на 10% увеличить доходность от перевозок пассажиров по сравнению с летающими "одноклассниками".

Боинг-787 "играет на одном поле" с будущим европейским Airbus A350, который придет на смену популярным А330. Dreamliner берет на борт в зависимости от комплектации от 250 до 330 пассажиров и готов перевезти их без посадки на расстояние до 16000 км с крейсерской скоростью 850 км/час.

Привлекательные качества Дримлайнера уже побудили 56 Среди них оказался и российский Аэрофлот, покупающий у Боинга 22 "лайнера мечты".

Так же как в случае , - первый полет должен был пройти по графику еще 2 года назад. Специалисты концерна утверждают,что теперь все пойдет как надо - полгода 9 самолетов будут проходить обширные испытания и налетают миллионы километров по всему миру в разных сезонных и погодных условиях.

В случае успеха первый коммерческий полет с пассажирами на борту Dreamliner совершит в конце 2010 - начале 2011 года.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.