Койоты атакуют аэропорт

| |

Дикие животные периодически становятся причиной хаоса в Международном аэропорту Ралей-Дарем в США.
Raleigh-Durham International Airport – средний по американским меркам аэропорт, находится между двумя городами Ралей и Дарем в местечке Моррисвилль в Северной Дакоте. Ежегодно около 10 миллионов пассажиров пользуются услугами двух его терминалов, отправляясь в поездку по стране, улетая в Канаду или в Европу.
В последнее время руководство RDU сообщает об увеличившемся числе койотов, прорывающихся на летное поле и бегающих перед выруливающими на взлёт самолётами.

Животные неоднократно становились причиной задержки рейсов, а в сентябре лайнер  авиакомпании American Eagle сбил койота на взлётно-посадочной полосе.
«Если мы не предпримем радикальные меры в ближайшее время, койоты станут неуправляемы», - заявил Майкл МакЭлвани, заместитель директора аэропорта.
Дело в том, что местные законы запрещают убивать койотов, и на одной чаше весов оказываются проблемы защиты животных, а на другой – безопасность полетов и пассажиров. Работники аэропорта пытаются отпугивать койотов с ВВП сигнальными ракетами и хлопушками, но они чувствуют свою безнаказанность и возвращаются вновь и вновь.
Администрация аэропорта поставила вопрос перед федеральными авиационными властями о срочном выделении дополнительного финансирования.
План противодействия койотам предусматривает создание сплошных заграждений вокруг территории и постоянную стрижку травы на огромном пространстве аэродрома.  Только после этого пилоты и пассажиры, взлетая и приземляясь в аэропорту Ралей-Дарем, перестанут креститься, опасаясь встречи с койотами.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.