Бриллиант вдовы магната уйдет с молотка

Именной драгоценный камень обретет нового хозяина и станет для него надежным капиталовложением.

Осенний аукцион по продаже драгоценностей Кристи в Нью-Йорке будет включать несколько восхитительных бриллиантов. Но гвоздём программы станет гигантский 32-каратный бриллиант Анненберг, за который аукционный дом надеется выручить не менее 5 миллионов долларов.
Оправленный в кольцо, огранённый в виде подушечки, без изъянов, камень принадлежал Элеонор Анненберг, вдове издателя-магната Волтера Анненберга.
Руководитель Кристи по ювелирным изделиям, Рауль Кадакиа, сказал: «Камни такого размера крайне редки, и их присутствие на рынке всегда важное событие в мире бриллиантов. Их безупречный цвет, прозрачность и огранка, наряду с престижной родословной привлекают коллекционеров со всего света.
Ли Анненберг умерла прошедшей весной в марте в возрасте 91 года. После смерти мужа она была председателем и президентом Фонда Анненберг, занимающегося благотворительностью, образованием и искусством.
До выставления на аукцион бриллиант проехал почти вокруг света с остановками в Женеве, Гонконге, Лондоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Тур дал возможность потенциальным покупателям увидеть камень до возможности его купить. Аукцион назначен на 21 октября.
Во времена экономического кризиса, бриллианты поменьше продаются реже, а крупные, которые расцениваются как надежное вложение капитала, чаще. В декабре 2008 года голубой бриллиант Wittelsbach был продан за невероятные 24,3 миллиона долларов, намного превысившие ожидания продавцов. Возможно, у Анненберга получится то же самое.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.