Антинобель становится популярнее

|

Наряду с самой престижной и известной Нобелевской премией с 1991 года ежегодно присуждается пародийная «Антинобелевская премия».

Премия не имеет серьезной направленности и представляет собой развлекательное шоу. В прошедший вторник в Гарвардском Университете были озвучены лауреаты премии 2009 года.
Список номинаций и победителей антинобелевской премии 2009 года:
Ветеринария: Catherine Douglas и Peter Rowlinson удостоились премии, продемонстрировав, что коровы, у которых есть имена, дают намного больше молока, чем безымянные.
Мир: Stephan Bolliger, Steffen Ross, Lars Oesterhelweg, Michael Thali и Beat Kneubuehl награждены за  установление истины в вопросе, какой бутылкой пива лучше бить по голове: пустой и полной. Пустой намного опаснее.
Экономика: Премия присуждена руководителям четырех обанкротившихся исландских банков, которые показали, как крошечные банки могут стать крупными, а потом снова крошечными.
Химия: Награда вручена Javier Morales, Miguel Apatiga и Victor Castano за создание бриллиантов из текилы.
Медицина: Победителем стал Donald Unge за то, что в течение 60 лет он «хрустел» костяшками левый руки, пытаясь понять, помогает ли подобное действие от артрита.
Физика: Katherine Whitcome, Liza Shapiro и Daniel Lieberman стали лауреатами за выяснение вопроса, почему беременные женщины не спят на животе.
Литература: Премия присуждена Ирландской Национальной Полиции за выдачу 50 штрафов на одно Prawo Jazdy, что в переводе с польского означает «водительское удостоверение». Полицейские думали, что это имя нарушителя.
Здравоохранение: Elena Bodnar, Raphael Lee и Sandra Marijan поощрены за изобретение бюстгальтера, который можно использовать в качестве пары респираторов в случае необходимости.
Математика: Премия отдана Gideon Gono и Резервному Банку Зимбабве, который выпускает банкноты номиналом от 1 цента до 100 триллионов зимбабвийских долларов.
Биология: Fumiaki Taguchi, Song Guofu и Zhang Guanglei победили других претендентов за демонстрацию того, что микробы, которые содержатся в экскрементах панд, могут способствовать сокращению пищевых отходов на 90%.
Основатели антинобелевской премии обращаются ко всем пытливым умам планеты с призывом творить, ведь у каждого есть шанс стать обладателем престижной награды в следующем году.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.