Жиры работают как наркотик

Исследователи выяснили, что жиры, присутствующие в калорийной пище, заставляют организм есть больше и больше.

Насыщенные жиры гамбургеров поставляют негативную информацию в головной мозг. Они обманывают чувство насыщения, указывая на то, что мы еще голодны. В результате мы едим больше.
Доктор Дебора Клегг (Deborah Clegg) из Техасского университета заявляет, что тело обычно дает нам знать, насколько мы сыты. Однако это не работает, если мы едим что-то, что считаем «вкусненьким». Химические реакции мозга у человека могут очень быстро меняться.
Доктор Клегг объяснила, что проведенные эксперименты позволили определить, что один тип жира, пальмитиновая кислота играет в обмане мозга особую роль. Это вещество присутствует в масле, говядине, сыре и даже в молоке и стимулирует человеческий организм питаться, симулируя чувство голода. Жиры можно сравнить с наркотиком – чем больше вы его употребляете, тем больше вам его хочется.
Также в контроле аппетита играет особую роль генетика. Согласно последних исследований, около двух третей людей обладают геном «неполноценной пищи», который заставляет их питаться в основном жирами и сладкими продуктами.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.