Большие пляжные гонки

| |

В 21 веке человечество продолжает изобретать колесо и велосипед.

Каждый год сотни энтузиастов собираются на пляжах Калифорнии, чтобы сразиться в состязании самодельных движущихся аппаратов – скульптурных композиций на колесах с педальным приводом.

Во время трехдневного чемпионата каждому его участнику необходимо преодолеть 42 мили дистанции по земле, песку, грязи и воде от пляжа Арката до пляжа Ферндейл.

Скульптурные композиции обычно изготавливаются из картона и пластика и представляют образы героев кино, мультфильмов, комиксов, исторические персонажи или просто забавные фигуры, которые не только перемещаются по земле на колесах посредством мускульной тяги, но и часто при этом размахивают руками, ногами, хлопают крыльями, двигают ушами и делают другие забавные движения.

Зрелище получается настолько увлекательное и веселое, что собирает кроме самих участников тысячи зрителей.

В этом году гонка, превратившаяся в добрую калифорнийскую традицию, проводится уже в 40-й раз.

Победа на финише – не единственный стимул и номинация соревнований. Призы предусмотрены в различных категориях, например «Золотой Динозавр» получает аппарат, который первым сломается после старта.

Участники могут выиграть гонку, срезав дистанцию, приняв помощь зрителей, подталкивающих скульптуры, когда они застревают в песке, и другими забавными способами, если судьи не поймают спортсменов на жульничестве.

Организаторы утверждают, что их соревнования подобны «Триатлону в Мире Искусства».

Со времени проведения первой гонки в 1969 году, у этого мероприятия появилось множество подражателей во многих штатах Америки, и даже в Австралии.

 


 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.