В Нью-Йорке предотвращен взрыв

Целью террористов была синагога, культурный центр и военные самолеты.

ФБР задержала четырех человек, намеревавшихся взорвать два общественных здания в Ривердейле в Бронксе, а также сбивать самолеты в районе военно-воздушной базы Национальной гвардии США в Стюарте.

Операция завершилась в среду вечером с помощью спецагента, который 11 месяцев назад выступил в роли продавца пластиковой взрывчатки Си-4 (ею преступники хотели начинить автомобиль), и переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) Стингер. Агент передал им муляж взрывчатки и неисправные ракеты для стрельбы по самолетам.

Уже стали известны имена террористов - Джеймс Кромити (другое имя - Абдул Рахман), Дэвид Уильямс (Дауд), Онта Уильямс (Хамза) и Лагерр Пайен (Амин или Альмондо). Все они уроженцы и граждане США, ранее судимые за уголовные преступления.

ФБР "вела" заговорщиков с июня прошлого года и арестовала на месте преступления, когда они минировали автомашины в Бронксе пакетами, в которых, как они думали, находилась взрывчатка.

Ривердейл - густо населенный район. Кроме многочисленных еврейских семей здесь проживают сотрудники российского представительства в ООН и журналисты.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.