Корона Статуи Свободы примет посетителей

|

Самый знаменитый монумент Нью-Йорка, а может быть и США, снова откроет смотровую площадку.

С момента трагических событий 11 сентября 2001 года, находящийся к югу от Манхэттена Остров Свободы, на котором расположена одноименная статуя, был временно закрыт. Затем в августе 2004 года доступ к основанию памятника и музею, который находится в нем, был возобновлен, единственным недоступным для посещения объектом оставалась сама статуя и смотровая площадка, расположенная в ее короне.

И вот, в очередной День Независимости США - 4 июля 2009 года, смотровая площадка вновь откроется для посетителей. К короне можно подняться только по узкой спиральной лестнице с 354 ступеньками, что может стать проблемой во время экстренной эвакуации людей. Поэтому торжественная церемония повторного открытия короны будет ограниченной - одновременно туда смогут подняться только группы из 10 человек, выбранных жеребьевкой и в сопровождении гида, работника Службы Национального Парка.

После праздника «корона» будет работать для туристов, как и ранее. За час смотровую площадку смогут посетить 30 человек. Без сомнения это хорошая новость для путешественников, ведь монумент будет вновь закрыт через 2 года в целях проведения планового ремонта.

 

Наша справка:
Статуя Свободы (полное название Свобо́да, озаря́ющая мир (Liberty Enlightening the World). Монумент был подарен США Францией в честь 100-летия подписания Декларации Независимости, хотя и установлен 28 октября 1868 года, на 10 лет позже юбилея. В течение 16 лет использовалась как маяк.
Высота статуи - 46 метров, вместе с пьедесталом и основанием - 93 метра. Вес медной статуи - 31 тонна, а всего монумента - 152 тонны.
В короне богини Свободы расположена смотровая площадка с 25 окнами.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.