В США перевернулся туристический автобус

|

В центральной Калифорнии попал в аварию автобус с французскими туристами.

На скоростном четырехполосном шоссе №101 Campfora Gloria Road в местечке Salinas Valley, вблизи города Soledad, в 115 км от Сан-Хосе во вторник 28 апреля в 15:24 перевернулся автобус, перевозивший туристов.

По информации от американской службы спасения, подтвержден факт гибели 5 человек, ранено гораздо больше, многие из них находятся в критическом состоянии. Пострадавших приняли девять ближайших к месту аварии госпиталей. Раненых отправляли в больницы вертолетами и пятнадцатью машинами скорой помощи. Багаж, одежда и личные вещи пассажиров оказались разбросаны на большой территории.

Предполагается, что всего в салоне автобуса находилось 36 человек, 32 француза, сопровождающий гид из Канады и водитель-американец, но точный список пассажиров до сих пор уточняется.

Автобус, чей водитель остался жив, принадлежит частной семейной компании Orion Pacific, специализирующейся на люксовых автобусных чартерных перевозках и носит то же имя. Orion Pacific, созданная в 1985 году, расположена в городе  Orange, пока не удалось выяснить, какая фирма  арендовала у нее автобус для перевозки туристов. Известно лишь,что автобус выехал из Сан-Франциско и следовал, возможно, на юг, в  Санта-Марию - популярный у туристов городок, где проводятся экскурсии по винокурням и дегустации местных вин.

По другим данным, тур действительно начался в Сан-Франциско, а автобус следовал в Лос-Анджелес, откуда французы должны были вылететь на родину. До аварии группа успела во вторник побывать в Монтерее и Кармеле.

Катастрофа во вторник стала уже второй серьезной аварией с туристическим автобусом в Калифорнии за последнее время.

В октябре 2008 года 9 человек погибли и 35 были ранены, когда автобус, направлявшийся с туристами в казино в Северной Калифорнии, перевернулся недалеко от Сакраменто.

Комментарий Службы Континентов:

Если автобус, в котором находился Клиент «Службы Континентов» попал в аварию,  эксперты компании:
- выяснят место происшествия и в случае необходимости вызовут медиков, спасателей и полицию
- выяснят состояние Клиента и его попутчиков, окажут психологическую поддержку, дадут рекомендации как себя вести до приезда спасателей
- свяжутся со страховой компанией Клиента, передадут Клиенту ее рекомендации и порядок действий по страховому случаю
- если нужно, сообщат о происшествии в консульство, отель, принимающую компанию, обеспечат их поддержку и координацию действий
- при необходимости оказания медицинской помощи или лечения, помогут Клиенту в общении с врачами, выборе клиники, программы лечения, страховой поддержке
- дадут Клиенту разъяснения относительно возможных компенсаций и возмещений ущерба, помогут в сборе необходимых справок и документов, обеспечат по желанию Клиента приезд адвоката
- помогут Клиенту в случае необходимости в изменении программы пребывания в стране и возвращении домой
- будут сопровождать Клиента до его отъезда на Родину
 

 

 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.