Жена или космос

Уникальный сегмент туристического рынка зависит от количества супербогатых людей.

Американский миллионер Чарльз Симони (Charles Simonyi) стал первым в истории туристом, дважды слетавшим в космос, и человеком, заплатившим за свои путешествия самую большую сумму в истории.

Симони, венгр по происхождению, вновь отправился на МКС (орбитальная международная космическая станция) на борту российского корабля Союз с  космодрома Байконур.

Несмотря на влюбленность Чарльза в космические путешествия, этот полет будет последней космической одиссеей миллионера, сделавшим своё состояние, разрабатывая программное обеспечение в Microsoft. «Третий раз я не смогу полететь, потому что я недавно женился и должен больше времени уделять семье, да и мой бюджет не безграничен», - объяснил Симони на пресс-конференции за несколько часов до полёта, который закончится 7 апреля. За свой первый вояж в космос турист заплатил 25 миллионов долларов, за второй – 35 миллионов.

Говоря о ближайшем будущем космических путешествий, компания Space Adventures (Космические Приключения),  занимающаяся космическим туризмом, признаёт, что ее бизнес также затронул мировой  финансовый кризис. «Число миллиардеров и миллионеров в мире за последние полгода сократилось вдвое», - сообщил президент Space Adventures Эрик Андерсен, добавив, что, тем не менее, спрос на услуги «космических приключений» все равно остаётся стабильным.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.