Воздушная яма подкинула до потолка

«Самолет бросало, как щепку в океане», - заявил один из пассажиров после приземления.
Боинг 747-400 американской авиакомпании Northwest Airlines, совершавшей рейс Манила (Филиппины) – Токио, попал в зону сильной турбулентности 19 февраля.
408 пассажиров и 14 членов экипажа лайнера испытали на себе все ужасы полета в нестабильной атмосфере. Многих людей, не пристегнутых в креслах, швыряло по салону от пола до потолка. В результате 38 человек получили ушибы и ранения, два пассажира серьезно пострадали, но их жизни ничего не угрожает.
Самолет попал в зону сильной турбулентности незадолго до посадки в международном аэропорту японской столицы над городом Тиба, расположенном в центре острова Хонсю к востоку от Токио.
Официальные лица авиакомпании утверждают, что за полтора часа до приземления лайнер начал постепенное снижение и в момент попадания в турбулентность в салонах Боинга точно были включены табло «пристегните ремни». Несмотря на это к действиям экипажа все равно остаются вопросы – ведь бортпроводники обязаны следить за выполнением пассажирами требований пилотов и своевременно усадить и пристегнуть всех нарушителей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.