Главные туристические разочарования

| |

Определен рейтинг ТОП-10 самых не оправдывающих надежды достопримечательностей.
Иногда посещение какого-либо туристического объекта заканчивается недоумением, раздражением и обидой из-за впустую потраченных усилий, времени и денег, и все потому, что в реалии достопримечательность не имеет ничего общего с тем, как мы ее представляли.
С целью узнать, какие места наиболее разочаровывают туристов, компания по страхованию путешествий Virgin провела опрос британских путешественников. На вопрос: «какие из мировых достопримечательностей, которые вы посетили, разочаровали вас больше всего?» ответило несколько тысяч человек.
На первое место была помещена Эйфелева башня, с чем многие вряд ли согласились бы. Недовольные башней ссылаются длинную очередь из желающих на неё подняться и дорогой билет. Но с другой стороны, разве можно ожидать чего-то другого от самого посещаемого памятника на свете? Можно – например, многим французам просто не нравится внешний вид национального символа…
Париж, похоже, не является идеальным местом для британцев ещё и из-за картины «Мона Лиза» в Лувре. Слишком придирчивые английские туристы утверждают, что знаменитое творение Леонардо просто невозможно увидеть из-за толпы, постоянно окружающей Джоконду, но ведь это не всегда так!
Ещё одно раздражающее место – бульвар Рамблас Барселоны. Почему? Оказывается, из-за большой вероятности оказаться в полицейском участке, став жертвой карманников или грабителей.

Итак, десятка самых разочаровывающих мест в мире для британцев:

1. Эйфелева башня, Париж, Франция
2. Мона Лиза, Лувр, Париж, Франция
3. Таймс Сквер, Нью-Йорк, США
4. Бульвар лас Рамблас, Барселона, Испания
5. Статуя Свободы, Нью-Йорк, США
6. Площадь Испании, Рим, Италия
7. Белый дом, Вашингтон, США
8. Пирамиды фараонов, Гиза, Египет
9. Бранденбургские ворота, Берлин, Германия
10. Пизанская падающая башня, Пиза, Италия.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.