Как родить гражданина Канады в небе

| |

Во время рейса авиакомпании Northwest, летевшего из Европы в США, родился ребенок.
В полете по маршруту Амстердам – Бостон, длившемся более 8 часов, у одной пассажирки начались роды, и благодаря двум врачам, которые находились на борту самолета, на высоте 10 тысяч метров успешно появился на свет «новый пассажир».
Саша (Sasha), как назвали родители девочку, родившуюся во время полета Northwest, по прилету в Бостон (США) была зарегистрирована как гражданка Канады американскими властями, так как, когда она появилась на свет, самолет проходил через воздушное пространство Канады.
Удивительно, но в первом месяце 2009 года рождение Саши в полете было не единственным! В другом случае ребенок родился во время продолжительного 11-часового перелета по маршруту Бангкок – Хельсинки, который выполняла авиакомпания Finnair на высоте в 11 тысяч метров над Казахстаном.

Наша справка:
Служба Континентов напоминает, что в соответствии с рекомендациями Ассоциации Международного Воздушного Транспорта (IATA) пассажирки, которые должны родить в срок не позднее, чем через 28 – 36 недель, должны иметь при себе специальный медицинский сертификат, разрешающий полет.

Без этого документа будущую маму могут не пропустить на борт самолета. 
Кроме того, у различных авиакомпаний могут действовать свои дополнительные правила и ограничения на полеты беременных пассажирок.

Поэтому мы рекомендуем уточнять все нюансы при планировании маршрута, покупке и бронировании билета.
 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.