Жестокая игра - носок и трепет

|

В инциденте, показанном на телеэкранах во всем мире, можно принять участие.
Прошло всего пару дней с того момента, когда иракский журналист из телеканала Al Bagdadia в Багдаде атаковал Джорджа Буша во время пресс-конференции, как  молодой британец в Интернете создал компьютерную игру, в которой можно бросаться ботинками в президента США.
Как объясняется в игре sockandawe.com, ее задача проста - стараться попасть ботинком в уклоняющуюся фигуру с лицом Буша. Согласно счетчика сайта,  уже более чем 1,4 миллиона посетителей попробовали достичь цели. Игроку дается 30 секунд на каждую попытку.
Игра названа Sock and Awe (удар и страх, или носок и страх), это игра слов по сравнению с Shock and Awe (шок и трепет), так называлась операция американских войск в 2003году в Ираке.  Создатель игры – 24-летний Алекс Тью (Alex Tew) из Великобритании, а на первом-третьем местах, по количеству бросающих виртуальный ботинок в Буша, находятся пользователи Интернета из США, Франции и Австралии. ОАЭ и Саудовская Аравия, где реальные броски нашли много сторонников, в игре занимают 4 и 5 места.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.