Америка смеется и негодует

Американской пенсионерке пригрозили штрафом, в 4800 раз превышающим сумму долга.
Недавно пожилая 74-летняя женщина по имени Эйлен Уилбур, проживающая в городе Эттлеборо (Attleboro) штата Массачусетс, получила извещение о неуплате коммунальных услуг, в котором представители местной власти угрожали наложить штраф на ее имущество за долги.
Слепая старушка была в шоке, когда ее дочь озвучила содержание письма. У нее даже поднялось давление. Задолженность составляла всего 1 цент, притом, что общая стоимость марок, наклеенных на конверт письма, составила 42 цента.
Сотрудница по сбору задолженностей Дебора Мароччио объяснила, что данное письмо было одним из 2 000 высланных в тот день. Компьютерная программа автоматически печатает счета с извещением о неуплате, и бланки не проверяются персоналом, а сразу отправляются по почте должникам.
В письме содержалась угроза об аресте имущества и наложении штрафа в размере 48 долларов, в случае если женщина не погасит задолженность до 10 декабря. Таким образом, сумма штрафа в 4800 раз превысила сумму долга!
Задолженность пенсионерки за оплату воды возникла за предыдущий финансовый год с июля 2007-го по июль 2008 года.
Дочь старушки, Роуз Бредерсон, сочла данную ситуацию смешной и нелепой, однако же, ее мать все же намерена оплатить долг в 1 цент, чтобы не иметь никаких проблем.
История благодаря журналистам попала в газеты и на экраны телевизоров. Сотни американцев со всех концов страны с возмущением звонили в городскую ратушу  Эттлеборо, предлагая оплатить долг своей соотечественницы. Люди раздражены тем фактом, что федеральное правительство тратит миллиарды долларов на сомнительные меры для вывода страны из кризиса, и выписывает при этом пенсионерам счета на оплату долга в один цент.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.