Как американские туристы выбирали Обаму

|

Демократия не терпит апатии граждан - этот постулат подтвердили выборы в США.
Американская пара, отдыхавшая в Индии, преодолела путь в 15 тысяч километров ради участия в президентских выборах на родине. Получив американское гражданство в прошлом году, Сьюзен Скот-Кир,  уроженка Новой Зеландии, и ее муж, марокканец по происхождению, ни за что не захотели пропустить свое первое голосование. Вот почему, так и не дождавшись желанного бюллетеня, который им должны были прислать на курорт по почте, супруги решили прервать отпуск, чтобы в день выборов все-таки явиться в избирательный участок и проголосовать «вживую».
«Демократия не терпит апатии», - констатирует мадам Скот-Кер, объясняя свое решение проделать ради выборов путь длительностью в 22 часа и стоимостью 5 тысяч долларов.

Благодаря активности таких американцев как она и ее супруг, состоявшиеся выборы побили рекорд по участию избирателей, державшийся с 1960 года, когда 35-м президентом страны стал любимец Америки Джон Кеннеди.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.