Взволнованные преступники

В аэропортах террористов будут определять по эмоциям.
Министерство национальной безопасности США будет проверять авиапассажиров на «недобрые намерения». Процедура осуществляется с помощью специальной программы под названием Malintent, направленной на выявление невидимых «подсказок» о преступных намерениях человека. По замыслу разработчиков программы, основными критериями должны стать повышенная температура тела, учащенные пульс и дыхание, а также «недоброе» выражение лица.
Система представляет собой неинвазивные сенсоры, которые выявляют нестабильное состояние пассажира. В отличие от уже существующей технологии, которая направлена на обнаружение устройств, таких как оружие или взрывчатые вещества, Malintent будет сосредотачиваться на самом человеке, который может представлять угрозу.
Предполагается, что новое приспособление будет использоваться не только в аэропортах и на приграничных пунктах, но и на мероприятиях, где ожидаются теракты или другие неприятные происшествия. Уже проведено тестирование программы, в ходе которого проверено около 140 добровольцев. Эффективность Malintent составила около восьмидесяти процентов.






 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.