Беззащитная конфиденциальность

Следите за своим ноутбуком в аэропорту – иначе он исчезнет, не успеете и глазом моргнуть.
Интернет-журнал computerworld.com опубликовал данные исследования, проведенного Институтом Ponemon – оказывается в американских аэропортах за год успевают таинственным образом испариться 637 тысяч портативных компьютеров. Чаще всего владельцы забывают их во время прохождения личного досмотра и проверки багажа.
10 278 ноутбуков в неделю теряются в крупнейших аэропортах, причем 65 процентов из них так никогда уже и не возвращаются к своим владельцам. В небольших аэровокзалах, где пропадает около 2 тысяч портативных компьютеров в год, шанс найти их еще меньше – лишь 21 рассеянный путешественник из ста получает такую возможность.
Чаще всего пассажиры сами виноваты в пропажах – они попросту не следят за своим имуществом. И это притом, что более чем на половине перевозимых ноутбуков содержится конфиденциальная информация. Однако беззаботные путешественники даже не предпринимают никаких мер по ее защите.
Федеральная Торговая Комиссия США, тем не менее, не согласна с таким отношением пассажиров к своим портативным компьютерам. В своем обращении к путешественникам представители этой организации просят людей быть внимательней и относиться к ноутбукам, как к наличным деньгам, прилагая все усилия для обеспечения их сохранности.


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.