Лечимся звездами

Современный человек начал забывать, что такое звездное ночное небо.
Жителям мегаполисов его заменяет мутноватая дымка и зарево от многочисленных фонарей, яркой рекламы и света из окон многоквартирных домов. Исследователи утверждают, что сегодня человек может увидеть лишь 500 звезд из 15 000, доступных невооруженному глазу.
Тем не менее, по данным Международной Ассоциации «Темное Небо», отсутствие у людей возможности побыть наедине с темным ночным небом может пагубно сказаться на био-ритмах и даже снизить выработку гормона мелатонина, следствием чего станет депрессия и бессонница.
Тем, кто решит срочно заняться звездо-терапией, Интернет-издание Forbes советует, где это лучше всего сделать. Как правило, настоящее ночное небо можно наблюдать лишь в очень отдаленных от современной цивилизации местах, чаще всего в небольших кемпингах, где условия далеки от пятизвездочных. Тем не менее, попробовать стоит – возможно, пережитый опыт общения с Галактикой компенсирует все неудобства жизни в полевых условия.
Итак, места, где ночное небо поражает первозданной глубиной.
1. Государственный парк Cherry Springs (Cherry Springs State Park), Пенсильвания
2. Национальный памятник Природные мосты (Natural Bridges National Monument), Юта
3. Национальный Парк Mont-Mégantic (Mont-Mégantic National Park), Квебек, Канада
4. Местечко Wiruna, Новый Южный Уэльс, Австралия
5. Национальный Парк Joshua Tree (Joshua Tree National Park), Калифорния
6. Остров Валенсия, Ирландия
7. Отель Elqui Domos (Hotel Elqui Domos), Чили







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.