Восточная гастрономическая мудрость

| Любителей китайской кухни ждет приятная новость.
Оказывается, блюда, приготовленные из красного риса, снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Исследования проводились в шестидесяти китайских клиниках под руководством ученых из Университета Томаса Джефферсона из американского штата Филадельфия.
В эксперименте участвовали 5 тысяч человек в возрасте от 18 до 70 лет. Выяснилось, что употребление в пищу экстрактов красного риса почти на 70 процентов снижают риск возникновения у пациентов злокачественных опухолей, на 45 процентов уменьшают вероятность повторного инфаркта, и на 33 процента – прочих сердечно-сосудистых заболеваний.
Красный рис получается путем культивирования на обычном рисе специальной грибковой культуры. Этот продукт используется при приготовлении не только китайских национальных блюд, но и кушаний других восточных стран.  Его считают ценным здоровым продуктом уже на протяжении тысячелетий, однако научное подтверждение его пользы получено впервые.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.