Америка становится бездомной

| Женщина живет в машине вместе со своими собаками на одной из парковок Санта-Барбары.
В задней части небольшой спортивной «Хонды» спит сама Барбара Харви и два ее ретривера, подушками им служат передние сидения. 67-летняя мать троих взрослых детей пару месяцев назад потеряла работу, а вместе с ней и жилье. Она говорит, что никогда раньше не могла бы и подумать, что такое может произойти именно с ней.
Сейчас женщина нашла новую работу на неполный день и получает социальное пособие, однако этого слишком мало, чтобы найти новое жилье. Поэтому каждый вечер она возвращается в свою машину, где и проводит ночь. С утра же Барбара выгуливает собак и уходит на работу, а животные терпеливо дожидаются ее в автомобиле.
К сожалению, подобная ситуация становится все более распространенна в Америке, охваченной последствиями кризиса ипотечного кредитования. Поэтому на территории страны возникает все больше специализированных парковок для непрерывно увеличивающегося класса лишившихся жилья людей.
В Калифорнии запрещено спать в автомобилях, поэтому подобная программа по организации охраняемых ночлежных парковок призвана защитить бездомных от нападений хулиганов и полицейских штрафов.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.