Водородный самолет

В Испании поднялся в воздух необычный летательный аппарат.
Корпорация Боинг успешно испытала легкий одноместный самолет, двигатель которого работает не на привычном авиационном топливе, а на водороде.
Эксперименты с водородными двигателями внутреннего сгорания, более чистыми и экологическими, чем бензиновые и дизельные, идут уже давно в автомобильной индустрии. По дорогам планеты более пятнадцать лет бегают экспериментальные автомобили различных производителей, использующие водород в качестве топлива. Некоторые из них даже производят его на борту.
Но, создать «водородный самолет» удалось впервые в истории авиации, о чем с гордостью  заявил директор отдела инновационных конструкторских технологий Boeing.
Маленький винтовой аппарат с размахом крыльев 16,3 метра, длиной 6,5 метров и весом около 800 килограмм (без пилота), успешно взлетел и совершил первый «водородный полет», поднявшись на высоту 1 000 метров.
О практическом и массовом применении водородных двигателей в авиации говорить еще преждевременно, но сам факт изысканий Боинга уже симптоматичен.


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.