Далай-лама стремится к диалогу

Духовный лидер Тибета собирается посетить Японию.

Далай-лама остановится в Японии по пути из Индии в Соединенные Штаты Америки, чем вероятно вызовет недовольство Китая, который обвинил изгнанного духовного лидера тибетских буддистов в провоцировании недавних акций протеста в Тибете. Официальный представитель Далай-ламы по связям с общественностью в Токио сообщил, что лауреат нобелевской премии за ненасильственную борьбу за освобождение этого гималайского региона, вероятно, даст пресс-конференцию во время своего визита в Японию 10 апреля.

Далай-лама уже бывал в Японии по приглашению ряда буддийских организаций, и всякий раз выдача ему визы вызывала протесты со стороны Пекина. Но нынешний визит, если он состоится, будет особенно болезненным для КНР и грозит серьезно осложнить отношения между двумя странами.
Что касается визита в США, то проживающий в изгнании лидер Тибета планирует посетить Сиэтл и выступить там с речью. Пекин предостерегает иностранные государства от контактов с Далай-ламой, называя его политическим деятелем и сепаратистом, который добивается раскола страны.

В его планы не входят никакие встречи с японскими политиками, и возможно он остановится в гостинице около аэропорта за пределами города.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.