Мужчина-транссексуал забеременел

|

Американский транссексуал Томас Бити готовится стать матерью.

Томас рассказал журналу The Advocate, каково это - чувствовать себя беременным и вынашивать их общего с женой ребёнка?

С женой Нэнси они живут в Бенде в штате Орегон и вместе уже 10 лет. Их желание хорошо зарабатывать, купить свой дом и завести семью, не являлось чем-то из ряда вон выходящим. Правда, пока эта пара не решила, что вынашивать ребёнка будет муж. Юридически он признан женатым мужчиной. В отличие от однополых или гражданских браков им с Нэнси предоставлено более 1 000 федеральных прав, удостоверяющих законность их отношений. Так как стерилизация не является обязательным условием для смены пола, Томас сделал себе хирургическую реконструкцию груди и гормонотерапию, оставив репродуктивную функцию. Желание иметь биологического ребёнка не является мужским или женским, это – человеческое желание, утверждает транссексуал.

Десять лет назад, когда Нэнси и Том вступили в законный брак, идея завести ребёнка была скорее мечтой, чем реальным планом. Нэнси всегда хотела иметь детей, однако из-за проблем со здоровьем 20 лет назад ей пришлось перенести операцию, после которой она больше не может забеременеть. Но благодаря тому, что дела в их бизнесе пошли в гору, семья переехала на северо-западное побережье Тихого океана и появилась возможность, наконец, завести ребёнка. Томас перестал делать себе инъекции тестостерона, которые он вводил дважды в месяц и прекратил принимать какие-либо медицинские препараты вообще, и в итоге - беременность стала возможной.

Данная ситуация разожгла юридические, политические и социальные несогласия окружающих. Нэнси и Томас начали испытывать недовольство со стороны людей, которым не понравилась подобная идея. Медики предвзято относились к ним, отказывая в обследованиях, ссылаясь на религиозные предубеждения и не соглашаясь называть Томаса мужским местоимением, а Нэнси признавать его женой. В приёмных отделениях над ними просто смеялись. Друзья и родственники отказывались поддерживать их, а большинство членов семьи Нэнси даже не знают, что Том – транссексуал.

Весь процесс, от попыток зачать ребёнка до беременности, оказался для этой пары настоящим испытанием. Первый доктор, взявшийся за обследование, специализировался на репродуктивной эндокринологии. Он был поражён экстремальной идеей и посоветовал, для начала, Тому сбрить растительность на лице. После первой консультации, которая обошлась паре в 300 долларов, доктор, наконец, согласился провести первоначальное обследование. После этого он настоял на том, что бы пара нанесла визит штатному психологу клиники, который смог бы сказать, способны ли Том и Нэнси родить и воспитать ребёнка и, наконец, правление больницы должно было рассмотреть этическую сторону этой проблемы.

Однако через несколько месяцев  доктор сказал, что больше не будет работать с супругами, аргументировав свой отказ тем, что персоналу больницы не комфортно работать с такими, как они.

В общей сложности они обращались к девяти разным докторам. Прошёл целый год, пока им был разрешён доступ к банку спермы и выдан анонимный образец. В конечном итоге, самым разумным решением стало домашнее оплодотворение. Первая попытка забеременеть не увенчалась успехом, но вторая - оказалась удачной и проходит без осложнений. Счастливая пара ожидает девочку, её здоровье в норме, а предполагаемая дата рождения 3 июля 2008 года.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.