Автомобили покоряют небеса

|

На международном автосалоне в Нью-Йорке представили новинку автопрома.
Настоящий фурор у посетителей выставки вызвало транспортное средство, сочетающее в себе свойства автомобиля и летательного аппарата. Теперь, чтобы преодолеть дорожные заторы, достаточно легким движением руки нажать на кнопку, и самолетомобиль оторвется от земли и взлетит.

Крылатую машину спроектировали канадские инженеры молодой компании Milner Motors, базирующейся в Ванкувере. Новое изобретение с названием AirCar пока ещё не может подниматься в воздух, так как это лишь первый опытный образец летающего авто, но ездить он умеет. Максимальная скорость на шоссе составляет всего 137 километров в час. Но для поездок с соблюдением правил дорожного движения этого вполне хватит. Да и главное для владельца такого авто - доехать до ближайшей взлётной полосы.
Что касается полёта, то создатели машины пока просчитали его выполнимость на компьютере. Но если испытания пройдут успешно, то компания Milner Motors намерена наладить серийное производство нового летающего авто. По предварительной оценке компании, стоимость новинки составит 450 тысяч долларов.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.