Вкусы рыцарей и дам

По результатам проведенного в США исследования, у мужчин и женщин обнаружены различные предпочтения в еде.

В ходе опроса, который проводился в течение года в нескольких штатах, свои гастрономические пристрастия раскрыли более 14 000 взрослых американцев.

При этом выяснилось, что мужчины другим блюдам предпочитают мясо и дичь, в особенности утятину и телятину, ветчину, а также креветки и устрицы.

А женщины - овощи и фрукты, преимущественно морковь, помидоры, клубнику, чернику, малину и яблоки. В противовес им мужчины из растительной пищи чаще выбирают спаржу и брюссельскую капусту.

Среди любимых пищевых ингридиентов дамы также называют миндальные и грецкие орехи, яйца и йогурты.

Ученые - диетологи не удивляются результатам опроса. Разница в предпочтениях обусловлена многими причинами, среди которых две группы превалируют - гормональная и социальная.

Первая практически не изменилась с пещерных времен - женский организм, приспосоленный к беременности , рождению и выкармливанию детей,  в идеале требует несколько иной пищевой рацион, нежели мужской.

Социальная роль в составлении меню не менее важна. На предпочтения мужчин и женщин, порой на подсознательном уровне, влияет множество вещей - от распорядка трудового и выходного дня, образования и культуры, уровня доходов, до влияния рекламы и модных диетологических течений.  

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.