Мальчики налево

Большинство мужчин гетеросексуальны, но есть в нашем обществе и гомосексуалисты.

Почему? Некоторые антропологи объясняют это явление тем, что многие мужчины так и не преодолели так называемый детский период – «мальчики налево, девочки направо».

Отыскать корни аморального поведения в генетическом прошлом человека удалось знаменитому американскому антропологу Десмонду Моррису, он среди тех, кто наиболее в этом преуспел.

Если подходить к этой проблеме исключительно с точки зрения эволюции, то единственно верным биологическим путём развития мужской части населения является гетеросексуальный путь. Как и все высшие формы жизни, человек полагается на сексуальную репродуктивную функцию, дабы избежать исчезновения вида. Если хотя бы один раз на протяжении жизни мужчина не оплодотворит яйцеклетку, то у него не остаётся никакого шанса на передачу своих генов следующему поколению, и чем чаще будут практиковаться подобные отношения, тем вероятнее, что многомиллионная генетическая история человечества на земле попросту сойдёт на нет.

Главный вопрос в том, почему же всё-таки существует низкий процент взрослых особей мужского пола, не смотря на негативное отношение к этому факту большинства, которые считают сексуально привлекательными людей того же пола? Сложный процесс эволюции, казалось бы, постарался предусмотреть всё, чтобы гарантировать привлекательность противоположного пола своей внешностью и эротичностью. Так что же явилось предпосылками к тому, что у некоторых мужчин отсутствуют эти основные инстинкты?

После проведённого среди гомосексуалистов опроса о том, с чего начинался их интерес к представителям того же пола, большинство ответили, что с самого детства они испытывали сильное влечение к мальчикам и при этом их никогда совершенно не интересовали девочки. Этот факт подтверждает явные различия между ними и теми, кто в детстве играл в «гомосексуальные игры» со своими сверстниками, но перешёл на новую фазу, как только их интерес переключился на девушек. Однако на протяжении всей жизни гомосексуалистов подобного «переключения» не происходит. Что бы это понять, следует взглянуть на жизненную последовательность мужчины на протяжении первых 20 лет его жизни.

С первых лет жизни малыши не делают никакого различия между друзьями мужского и женского пола. По достижении 4 - 5 лет они неожиданно разбиваются на два лагеря. Маленький мальчик начинает избегать девочек, которые были его лучшими друзьями всего пару недель назад. Теперь он играет только с другими мальчиками. Он становится частью их группы, и мальчики начинают болтаться вместе. Эта фаза будет продолжаться около 10 лет, в течение которых он проходит интенсивный образовательный период, задавая тем самым программу, ответственную за его дальнейший характер и поведение. Даже если в течение этого периода мальчики и девочки учатся вместе, они всё равно будут разделены социально. Безусловно, несмотря на современную теорию образования, смешение девочек и мальчиков в одном классе или группе в течение этой фазы взросления, имеет определённые преимущества. Хотя это вполне может вызывать недовольство детей.

Эта 10-тилетняя фаза обучения присуща только человеку, у других приматов она отсутствует. Они достигают половой зрелости в два раза быстрее, так как имеют гораздо меньшие умственные возможности и в результате, им необходимо меньше учиться. Специфичным в жизненном цикле человека является именно тот школьный период, когда мальчики сами по себе, а девочки сами. К концу этого периода тела молодых людей и девушек переполнены гормонами, именно в этот момент противоположный пол снова начинает представлять интерес. В течение этого десятилетнего периода взросления представители обоих полов достаточно сильно отдалились друг от друга, иногда даже вплоть до ярко выраженной антипатии. С этого момента между ними зарождается новая форма общения и новые особенности развития сексуального характера.

Таким образом, этот период превращает общение с противоположным полом в нечто новое и делает его своего рода объектом исследования. В случае с мальчиками, эти исследования не распространяются на их сестёр, так как, будучи родными, они росли вместе и были ограничены семейными узами и правилами, именно эти факты помогают избегать кровосмешения. На данной стадии первая осознанная встреча молодого человека и девушки является доминирующей в жизни тинейджера и именно с этого момента начинаются интенсивные исследования в области половых отношений.

На протяжении некоторого времени после начала этого периода в компании молодых людей могут возникать конфликты, причиной которых становятся девочки и растущий интерес к ним. Каждый молодой человек, входящий в состав какой-то компании, до определённого момента рассказывает своим приятелям об успехах в отношениях с каждой конкретной девочкой, но наступает тот самый момент, когда он перестаёт им рассказывать что-либо. Именно в этот момент происходит, так называемый, отрыв от компании.

Если же рассматривать молодых людей, не достигших гетеросексуальной фазы, то наиболее частой причиной является то, что они просто-напросто «застревают» в той самой 10-тилетней фазе обучения и остаются в ней на всю жизнь. Они не могут понять причину, по которой те самые мальчики, которые всего несколько месяцев назад играли с ними в игры сексуального характера, теперь интересуются девочками.

Период «только мальчики» кажется им идеальным, и когда наступает момент полового созревания, они не испытывают никакого желания оставлять своё сугубо мужское общество, к которому они привыкли и в котором чувствуют себя комфортно. Их гормоны активизируются, но центром внимания для них остаётся мужчина. Именно такая модель пути на протяжении всей жизни присуща всем гомосексуалистам. Но почему это происходит лишь с несколькими мальчиками, в то время как большинство благополучно преодолевает все гетеросексуальные фазы?

Кажется ответ таков – то, что является уникальным в процессе нашей эволюции, может нам и мешать, речь идёт об этой самой фазе. Она занимает слишком длинный отрезок в нашей жизни. За 10 лет узы между мужчинами зачастую становятся гораздо крепче, чем этого хотелось бы природе. Нужен сильный гормональный толчок, что бы разрушить подобного рода привязанность, а в случае, если на них оказывали влияние какие-либо социальные факторы со стороны, то привязанность к представителям одного пола может так и остаться и ни что не в силах будет помочь.

Эти факторы могут быть нескольких видов. Для молодого человека, у которого в период созревания первые опыты с девушками оказались неудачными, может не найти способа направить свои гормоны в нужное русло. Или, как следствие подобных неудач с противоположным полом, его могут привлечь сексуальные игры, в которые он играл с мальчиками на фазе взросления, и они будут казаться ему особенно интересными и захватывающими, что ещё сильнее зафиксирует понятие мужчины, как сексуального партнёра. Он не в состоянии будет переключиться на противоположный пол, так как этого не позволит ему сделать тот багаж, который останется у него с детских времен.

Существует так же достаточно большое количество других социальных факторов, играющих важную роль в становлении мужчины. Причина, по которой подобные изменения происходят только с человеческими особями, а не и с их предками обезьянами, как уже говорилось проста. Человеческий мозг слишком сложен в сравнении с их мозгом и период, в течение которого происходит созревание слишком затянут, так что за столь длинный промежуток времени может произойти достаточное количество переоценок, разочарований и выработаться большое количество предпочтений, от которых многие не в силах отказаться.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.