Великий Фил предсказал морозы

Одевайтесь потеплее, так как будут еще шесть морозных недель.

Такое предсказание дал самый известный сурок Фил из Панксатона, который увидел свою тень в субботу 2 февраля и предсказал еще шесть недель зимы.

Грызуну помогали вылезти из норы  члены Панксатонского Правящего Клуба, облаченные в старинные цилиндры и фраки, отдавая, таким образом, дань традициям.

Каждый год 2 февраля тысячи людей приезжают в городок Панксатон (крохотную деревушку на западе Пенсильвании) с численностью населения 6 100 человек, расположенный в 65 милях к северу от Питсбурга, чтобы отпраздновать то, что в прошлом было немецким суеверием. Официальным американским праздником День Сурка стал в 1886 году. Сурку дали имя «великий Фил - провидец из провидцев, мудрец из мудрецов, предсказатель из предсказателей». А город Панкстоне назвали «Мировым центром погоды». Ежегодно ранним утром 2 февраля в городишке Панксатоне собираются тысячи зрителей и с замирание сердца ждут, какую же погоду предскажет Фил на этот раз. Ровно в двадцать пять минут восьмого утра Фила вытаскивают из норки и он делает свой прогноз. Суть этой традиции состоит в том, что животное, находящееся в спячке в Христианский праздник Сретение Господне должно взглянуть на свою тень и если он ее увидит, то зима будет длиться еще 6 недель, а если нет, то весна наступит рано.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.