Женские страсти

В такой области, как дела сердечные, непросто разобраться даже опытному ученому. Ситуация осложняется тем, что наряду с традиционными гетеросексуальными отношениями существуют и другие типы не столь распространенные, но тоже имеющие право на существование.

Американские исследователи из Университета штата Юта избрали темой своего исследования женскую бисексуальность. Психологи решили проверить правильность бытующего стереотипа, в соответствии с которым дамы с подобной ориентацией просто не могут определиться, кто им больше нравится - мужчины или женщины и ставят эксперименты. Считается, что со временем они непременно должны сделать выбор.

На протяжении десяти лет доктор Лиза Даймонд и ее коллеги наблюдали за 79 женщинами в возрасте от 18 до 25 лет. Все они придерживались различных форм нетрадиционных половых отношений - одни называли себя лесбиянками, другие бисексуалками, а третьи заявляли, что пока не могут определиться. Каждая из женщин раз в два года заполняла анкету, в которой, в том числе, должна была указать свою сексуальную ориентацию.

Когда ученые обработали данные, полученные в ходе эксперимента, выяснилось, что самыми стойкими в своих предпочтениях остались лесбиянки. Зато бисексуалки и «неопределившиеся» в 20% случаев изменили свою ориентацию на гетеросексуальную. Позднее, половина из них, по-видимому, разочаровались в сделанном выборе и вернулись к прежнему образу поведения. Что касается остальных 80%, то их взгляды нисколько не изменились.

Из этого ученые делают два вывода. Во-первых, отмечают они, лесбиянки и бисексуалки меняют свою ориентацию легче, чем женщины с более традиционными наклонностями. Во-вторых, бисексуальность у представительниц прекрасного пола не обязательно является переходным этапом. Подобный тип полового поведения у иных дам может остаться на всю жизнь.

По материалам Утро.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.