Космическая неприятность обернулась штрафом

Американская авиастроительная компания Scaled Composites оштрафована на 25 870 долларов.

Компания, которая по праву считается пионером частного освоения космоса, оштрафована за несоблюдение мер безопасности. Scaled Composites возглавляет известный авиаконструктор и главный разработчик частного космического шаттла - SpaceShipTwo Берт Рутан. При проведении испытательного запуска нового корабля 26 июля прошлого года произошел взрыв, в результате которого погибли трое сотрудников компании. Инцидент произошел на аэродроме Мохаве при запуске ракетного двигателя SS2.  Представители компании Scaled Composites заявили, что в период расследования трагедии они полностью сотрудничали с властями, и что компания уже реализовала те требования к мерам безопасности.

В ходе расследования было выявлено около пяти хорошо скрытых нарушений техники безопасности на рабочих местах, включая несоблюдение безопасных производственных условий и ненадлежащее обучение персонала, которые  работают с опасными для здоровья материалами. В результате июльской трагедии в списке погибших значатся три инженера компании – 38-летний Eric Dean Blackwell, Charles Glen May 45 лет и Todd Ivens, 33. Другие три рабочих были тяжело ранены во время другого взрыва, произошедшего из-за возгорания резервуара с закисью азота во время тестов системы подачи топлива нового космического корабля.

С 2004 года Scaled Composites стала первой частной компанией, получившей разрешение на использование ракеты многоразового использования. Основатель и генеральный директор компании заявил, что это был единственный случай за всю 25- летнюю историю компании. После инцидента был создан фонд для помощи семьям погибших работников.

Из пяти фактов предполагаемых нарушений, два были серьезными и могли повлечь за собой большие потери, но на данный момент уже исправлены все пять.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.