Вифлеемская звезда

Чем же была путеводная звезда, которая привела волхвов в римский городок Вифлеем?

Попыток объяснения появления рождественской вифлеемской звезды за всю историю астрономических исследований было бесчисленное множество.

По мнению американского астрофизика Метью Гранта из Университета Нотр Дам штат Индиана, путеводной звездой для волхвов была отнюдь не комета. Ученый в очередной раз поставил под сомнение факты библейской истории. Он потратил два года, чтобы доказать, что путеводная звезда, которая привела волхвов к месту рождения младенца Христа, была вовсе не кометой, и даже не таким ярчайшим феноменом Вселенной, как рождение супер-новой, и даже не метеоритным дождем.

По мнению Гранта, путеводной звездой стал редкий случай парада планет, который и возвестил миру о рождении Спасителя.

Наша справка:

Единственный Библейский источник, повествующий о вифлеемской звезде - это Евангелие от Матвея. Но евангелист в своей книге ничего не говорит об именах восточных мудрецов-волхвов. В византийской традиции волхвы вообще никак не трактовались, а в западной и римской, традиционно считается, что их было трое и звали их Вальтасар, Мельхиор и Каспер, но эти имена впервые начинают фигурировать в церковной традиции лишь в пятом веке нашей эры.

А нам остается лишь верить в то, что вифлеемская звезда действительно была той путеводной нитью, которая привела восточных мудрецов в маленький ближневосточный римский городок, чтобы оказать царские почести Сыну Божьему и возвестить всему миру о рождении Мессии. 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.