Вся правда о Хантере Томпсоне

Супруга одного из самых знаменитых и скандальных журналистов современности ответила его поклонникам.

То, что сделало покойного Хантера С. Томпсона королём «журналистики сумасшедшего», не было просто навязчивой идеей употребления алкоголя и наркотиков. На самом деле этими факторами явились железные принципы, такие как упорная работа и привычка говорить всегда правду, которые он черпал из жизненного опыта и полученных знаний. Это и делало его правым практически во всём. Для нескольких поколений американцев Томпсон стал идолом журналистики, публицистики и фотографии.

«Я не отрицаю, что его жизнь была чересчур опасной», говорит Анита Томпсон, жена Хантера, «но именно это и сделало его успешным репортёром и никак иначе».
В своей новой книге, «Путь Гонзо: Ликование Доктора Хантера С. Томпсона», Анита рассказывает о том, как её муж посвятил себя своему ремеслу, каким острым пониманием своих собственных недостатков он обладал и о его своеобразной смеси из любви к своей стране и в тоже время постоянных подозрений по отношению к правительству.
Томпсон застрелился на кухне своего дома недалеко от Аспена, в феврале 2005 года в возрасте 67 лет.
Его первой серьёзной работой, стала книга «Hell’s Angels» 1966 г. которую он написал путешествуя по Америке с бандой байкеров, однако всемирную известность ему принёс роман «Страх и отвращение в Лас Вегасе» 1972 г. Написанная в непочтительных и порой даже вызывающих тонах, она стала ярким примером его отношения ко многим вещам. Его явная любовь к оружию и проекция его мыслей, перенесённая на бумагу, создали ему репутацию необузданного преступника, скользящего по волнам наркотического угара и жизненных излишеств.
После его смерти Анита Томпсон начала получать бесконечные электронные письма от молодых людей, которые рассказывали о том, как они выпивали по нескольку бутылок виски в день и снюхивали по нескольку граммов кокаина, полагая, что это поможет походить им на Томпсона. Именно тогда она поняла, что пора изменить отношение многих людей, к её мужу.
В её книге, изданной под редакцией «Fulcrum Publishing», описывается герой по имени Рауль Дюк, (этот псевдоним Томпсон использовал при написании «Страха и Отвращения») который являлся нам в роли исследователя, в поиске необходимого и достойного пути к достижению поставленной цели. Он считал, что без друзей и союзников, ничего нельзя добиться.
«Я хочу, чтобы люди поняли Хантера, трудолюбивого, справедливого настоящего патриота лояльного к тому, что делала его страна в то время и лояльного к своим друзьям».
Даже самые дикие политические комментарии были написаны в надежде на то, что они хоть что-то изменят.
«Он всегда думал, что мы лучше, чем то, что мы выбираем».

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.